aif.ru counter
07.06.2013 14:51
75

Суд продлил срок заключения под стражу Владимира Гродецкого

Ижевск, 7 июня, АиФ-Удмуртия. 6 июня Тверской суд Москвы принял решение продлить до 10 сентября срок заключения под стражу бывшего главы завода «Ижмаш» Владимира Гродецкого. Так суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения. Об этом передает РАПСИ.

Следователь обосновал ходатайство тем, что Гродецкий, находясь на воле, сможет контролировать деятельность неустановленных соучастников. Кроме того, его родственники проживают за границей.

По словам адвоката обвиняемого, за истекшие два месяца следователь ни разу не допрашивал Гродецкого. Все это время он находился в больнице по причине ухудшения состояния здоровья, цитирует РАПСИ адвоката Гродецкого. Защитники попросили суд не удовлетворять ходатайство следствия, а отпустить обвиняемого под залог в 5 млн рублей.

Напомним: Владимир Гродецкий обвиняется в многомиллионном мошенничестве. По версии следствия, будучи членом Совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году Гродецкий вступил в сговор с неустановленными руководителями и работниками предприятия, и похитил деньги компании. Для этого на счета «фирм-однодневок», зарегистрированных в Москве, по фальшивым документам перечислялись деньги за якобы приобретаемые комплектующие. Таким способом  было присвоено более 35 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество