aif.ru counter
708

Лыжник-олимпиец из Удмуртии Максим Вылегжанин стал подполковником

Ижевск, 20 марта, АиФ-Удмуртия. Удмуртскому лыжнику, трехкратному серебряному призеру зимних Олимпийских игр в Сочи Максиму Вылегжанину присвоено воинское звание подполковника, сообщили в среду, 19 марта, федеральные СМИ.

Приказ о присвоении звания 19 марта подписал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. В тот же день он вручил спортсменам-сотрудникам министерства ведомственные награды и звания, а также сертификаты на денежные премии. Напомним, что лыжник Максим Вылегжанин официально числится следователем в управлении МВД по Набережным Челнам.

Кроме Вылегжанина, в приеме приняли участие еще один лыжник, чемпион Олимпиады Александр Легков – ему присвоено звание майора, и сноубордистка Алена Заварзина, завоевавшая в Сочи бронзовую медаль и получившая звание прапорщика.

Спортсмены из МВД соревновались на Олимпиаде в Сочи по 14 видам спорта и принесли в копилку российской сборной 13 медалей. Максим Вылегжанин стал самым результативным спортсменом в лыжной сборной России на XXII зимних Олимпийских играх. Спортсмен из Удмуртии завоевал серебряные награды в эстафете 4х10 км, командном спринте и 50-километровом марафоне свободным стилем. Кроме того, он стал четвертым в скиатлоне. На финише дистанции Максим вел борьбу за «бронзу» с норвежцем Петером Нортугом. По мнению руководства российской делегации, норвежский гонщик на последних метрах блокировал лыжню Вылегжанина и не позволил тому предпринять рывок. Была подана официальная апелляция, но судейская коллегия ограничилась вынесением Нортугу официального предупреждения за неспортивное поведение. Результаты гонки были оставлены в силе.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах