Ижевск, 24 февраля, АиФ-Удмуртия. Лыжники из Удмуртии Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров установили новый рекорд результативности среди спортсменов из региона, которые когда-либо участвовали в зимних Олимпийских играх.
Напомним, что всего в общем активе Максима Вылегжанина и Дмитрия Япарова – четыре серебряные медали, две из которых они завоевали в командной эстафете 4х10 км, и еще два «серебра» на счету Вылегжанина в командном спринте и индивидуальном 50-километровом марафоне, который завершил лыжную состязательную программу в Сочи в воскресенье, 23 февраля. Таким образом, спортсмен из Шаркана повторил результаты знаменитых лыжниц Галины Кулаковой и Тамары Тихоновой, которые в 1972 в Саппоро и в 1988 году в Калгари также завоевали по три медали.
Еще двое воспитанников удмуртского спорта на Олимпиаде в Сочи остались без медалей. Защитник хоккейной сборной Федор Тютин вместе с партнерами по команде выбыл из борьбы за место на олимпийском подиуме после поражения российской сборной в четвертьфинале от будущих бронзовых призеров турнира – команде Финляндии.
Также не смог выиграть олимпийские награды третий лыжник из Удмуртии Константин Главатских. Он выступил всего в одной гонке на 50 км и занял 38-е место.
Добавим, что в соответствии с указом Президента России Владимира Путина Максим Вылегжанин получит призовые в размере 2,5 млн рублей за каждую из завоеванных в Сочи наград. Столько же получит и Дмитрий Япаров. Какие призовые выплатят призерам олимпиады из бюджета Удмуртии, можно узнать здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть