aif.ru counter
11.03.2014 15:38
548

Работники «ИжГЭТ» пикетировали резиденцию главы Удмуртии

Андрей Поздеев / Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ижевск, 11 марта, АиФ-Удмуртия. Работники «Ижгорэлектротранса» вышли во вторник, 11 марта на пикет к зданию резиденции главы Удмуртии, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Участники пикета выразили резкое недовольство социальной политикой, проводимой руководством предприятия. Они требуют повышения заработной платы водителям и кондукторам трамваев и троллейбусов, а также восстановления льгот, предусмотренных федеральным законодательством.

С пикетчиками встретился врио главы региона Александр Соловьев. Как сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии, он пообщался с участниками пикета и предложил создать согласительную комиссию, которая должна в течение двух недель разобраться с ситуацией и предложить реальные варианты ее решения. По словам Александра Соловьева, комиссия также изучит финансовое состояние предприятия «ИжГЭТ».

Напомним, что организаторами сегодняшнего пикета стали активисты независимого профсоюза «Неопроф», созданного на предприятии несколько недель назад. Руководители «Неопрофа» настаивают на создании согласительной комиссии с участием представителей администрации «Ижгорэлектротранса», властей города и всего региона, которые могли бы урегулировать создавшийся конфликт.

Сегодняшний пикет носил предупредительный характер. Изначально он планировался у административного здания «ИжГЭТ», но в дальнейшем его место было перенесено в центр города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество