aif.ru counter
07.03.2014 13:50
304

Работники городского электротранспорта Ижевска грозят забастовкой

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 7 марта, АиФ-Удмуртия. Бессрочная забастовка работников городского электротранспорта может начаться в Ижевске 12 марта, заявили активисты независимого профсоюза «Новопроф», организованного на предприятии «Ижгорэлектротранс».

В распространенном заявлении они, в частности, сообщили, что на протяжении четырех лет сотрудникам «ИжГЭТ» ни разу не повышали заработную плату. Из-за этого им приходится отрабатывать большее количество смен. Водители и кондукторы сетуют на то, что за эти четыре года стоимость проезда в городских трамваях и троллейбусах увеличивалась уже пять раз. В последний раз это произошло 1 марта 2014, после чего стоимость достигла 17 руб. за одну поездку.

Также члены инициативной группы настаивают на возвращении для водителей и кондукторов закрепленных в федеральном законодательстве доплат за вредные условия труда.

Для предотвращения забастовки активисты «Новопрофа» предложили руководству «ИжГЭТ» совместно с городскими и республиканскими властями создать согласительную комиссию, которая могла бы урегулировать создавшийся конфликт. Если до 11 марта такая комиссия не будет создана, то в тот же день у административного корпуса «Ижгорэлектротранса» пройдет пикет, в котором примут участие свободные от работы сотрудники предприятия. Если ситуация не изменится и после этого, с 12 марта члены «Новопрофа» перейдут к бессрочной забастовке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество