aif.ru counter
53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему билеты на автовокзале перед самым отправлением автобуса продают дороже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты в Удмуртии 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

- Дополнительная наценка на билеты недопустима, это нарушает права потребителей, приводит к обману, обсчёту и введению в заблуждение, - утверждает Елена Мезенцева, главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по УР. - Кроме того, мы намерены добиваться соблюдения правил пассажирских перевозок и запретить продажу билетов в последние минуты.

Компания «Автовокзалы Удмуртии» на всей территории республики ввела так называемую допродажу билетов, то есть билеты на рейсовые автобусы продаются в последний момент и за дополнительную плату. Кассы допродажи на автовокзалах работают чуть больше года и созданы специально для тех, кто пришёл за 5 минут до отправления рейса. По правилам, в это время билеты уже не продают. Но вокзальное начальство вошло в положение опаздывающих: открыло кассу на перроне и билеты с наценкой в 15 руб.

- Наценка обоснована, поскольку кассиру, работающему в кассе допродажи, нужно платить зарплату, - объясняет Дмитрий Корняев, заместитель гендиректора ОАО «Автовокзалы Удмуртии». - А пассажирам, которые рассчитывают на билеты без наценки, придётся учиться пунктуальности. Кстати, финансовый стимул действует: за последний год количество опаздывающих сократилось, теперь только 5% пассажиров соглашаются переплачивать за билеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах