aif.ru counter
412

Школьным педагогам Удмуртии с 1 сентября повысят зарплату

Ижевск, 21 августа, АиФ-Удмуртия. В два этапа нынешней осенью будет поднята заработная плата работникам учреждений общего образования Удмуртии. Об этом заявил заместитель министра образования и науки региона Игорь Белозеров.

Как сообщил чиновник, уже с 1 сентября сразу на 20 % вырастут зарплаты работников общеобразовательных школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и детских домов. При этом Игорь Белозеров подчеркнул, что оклады будут индексированы не только педагогам, но и остальным сотрудникам этих учреждений, в том числе школьным врачам.

По словам Белозерова, вторым этапом станет повышение на 15% заработной платы работникам учреждений начального и среднего профессионального образования. Оно намечено на 1 октября этого года. Зарплата всех остальных работников учреждений образования запланирована на уровне 5,5%.

Всего на эти нужды из регионального бюджета потребуется более 600 млн рублей.

Справка «АиФ-Удмуртия»

По официальным данным, в первом полугодии 2013 г. средняя заплата школьных педагогов в Удмуртии составила 20 тыс. 421 рубль, что фактически соответствует среднему уровню заработной платы по региону в целом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах