85

День всех мужчин: кто считает этот праздник своим?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "Аргументы и факты в Удмуртии" 19/02/2014
Александр Фирсов / АиФ

- Считаю этот день своим праздников, - говорит Виктор Степанов, отец 6-летнего малыша. - Когда я служил в армии, у меня родился сын. За время службы мне не довелось участвовать в реальных боевых операциях, где нужно было защищать Родину. Жена и сын тогда стали моим Отечеством, о котором я думал каждый день. Я чувствовал себя отцом семейства, стоящим на страже спокойствия своих любимых.

- Так ведь мы все - защитники, когда будет надо, в бой пойдем! - считает Иван Сунцов. - Я в армии не служил, но ничего плохого не вижу в том, если все мужчины отметят этот праздник.

Но для многих мужчин, служивших в армии, 23 февраля - это еще одна возможность встретиться с бывшими сослуживцами, вспомнить о годах, проведенных в армии. В этот день вспоминают и участников Великой Отечественной войны, ценой своей жизни защищавших рубежи своей Родины, и афганцев, выполнявших интернациональный долг в другой стране, и многих других воинов-защитников. Этот праздник объединяет представителей самых разных родов войск. В этот день словно восстанавливается связь между живущими сегодня и уходящим поколением солдат, ведь без памяти о прошлом нет будущего.

- День защитника Отечества - это праздник нашей армии, которая подобна выстроенной стене, - уверена ижевчанка Марина Макеева. - А стена защищает дом от нападения извне. Мужчин можно уважать и ценить уже только за то, они по определению сильнее и мудрее женщины. Так что зачем кого-то обделять? Праздник - еще один повод поднять друг другу настроение. По достоинству оценить отвагу и мужество тех, кто защищал Родину, и сделать приятное тем, кто носит гордое «звание» мужчины.

Так что с праздником вас, дорогие защитники!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах