aif.ru counter
10.02.2014 12:33
1375

Концерн «Калашников» не будет производить оружие во Вьетнаме

пресс-служба концерна "Калашников"

Ижевск, 10 февраля, АиФ-Удмуртия. Россия не будет строить завод по производству автоматов Калашникова во Вьетнаме. Как сообщает «Коммерсант-Daily», ижевский концерн «Калашников», представлявший Россию, потерпел поражение на конкурсе на заключение контракта с правительством Вьетнама.

Кроме России, в конкурсе также принимали участие оружейники Израиля и Китая, причем главными претендентами на получение строительной концессии считались израильтяне и россияне. В результате вьетнамские власти отдали предпочтение израильскому варианту как более дешевому. Его стоимость была оценена в 170 млн долларов, тогда как российский проект стоил около 250 млн долларов.

Информацию о проигрыше конкурса журналистам подтвердил недавно назначенный на должность гендиректора «Калашникова» Алексей Криворучко. По его словам, высокая цена отечественного проекта связана с высоким уровнем издержек при производстве. Топ-менеджер добавил, что в ближайшем будущем на концерне «Калашников» может быть проведена оптимизация производственных процессов. Алексей Криворучко заверил, что оптимизация не будет связана с сокращением количества рабочих мест.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество