aif.ru counter
03.02.2014 11:49
404

На концерне «Калашников» появился новый генеральный директор

пресс-служба концерна "Калашников"

Ижевск, 3 февраля, АиФ-Удмуртия. Алексей Криворучко официально назначен на пост генерального директора концерна «Калашников». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В ее пресс-релизе упоминается, что наблюдательный совет корпорации «Ростех», которой принадлежит контрольный пакет акций «Калашникова», утвердил кандидатуру Криворучко еще 30 января, а день спустя – 31 января – он уже официально вступил в должность.

До недавнего времени Алексей Криворучко возглавлял компанию «Аэроэкспресс», занимающуюся организацией железнодорожных пригородных пассажирских перевозок, связывающих Москву, Сочи, Владивосток и Казань с близлежащими аэропортами. В корпорации «Ростех» отметили его высокую квалификацию как кризисного управляющего. В частности, в его активе недавний вывод из состояния банкротства Ростовского завода гражданской авиации, а также заключение ряда выгодных для России контрактов на поставку отечественной военной техники в страны Азии и Индию.

«Мы ставим перед собой задачу развивать переданные нам инженерные традиции и придать российской оружейной отрасли заслуженный авторитет, - заявил Алексей Криворучко на новом посту. – После завершения формирования структуры концерна «Калашников» мы начнем разработку новых образцов стрелкового, боевого, гражданского и роботизированного оружия на основе современных технологий. Наша цель - увеличить объемы производства, расширить присутствие на традиционных рынках и выйти на новые».

Алексей Криворучко вошел в совет директоров концерна в сентябре 2013 года, когда руководство «Ростеха» приняло решение передать 49% акций «Калашникова» частным инвесторам. По условиям сделки Криворучко совместно с президентом и совладельцем «Трансмашхолдинга» Андреем Бокаревым внесут в уставной капитал концерна 2,5 млрд рублей из собственных и заемных средств, которые пойдут на погашение долгов, выплату кредитов и развитие предприятия, говорится в сообщении.

Напомним, что предшественником на посту гендиректора «Калашникова» был Константин Бусыгин, руководивший предприятием с 2012 года и ставший инициатором создания на его базе нынешнего оружейного концерна.

О дальнейшем трудоустройстве Бусыгина пока не сообщается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество