aif.ru counter
24.09.2013 12:24
160

Минобороны России не допустило АК-12 к государственным испытаниям

Ижевск, 24 сентября, АиФ-Удмуртия. Новая модель автомата Калашникова - АК-12, разработанная ижевскими оружейниками, может не поступить в российскую армию в 2014 году, как это планировалось ранее.

Министерство обороны России не допустило АК-12 до государственных испытаний, по результатам которых в 2014 году военное ведомство будет заключать контракты с производителями. В штабе Сухопутных войск России пояснили, что АК-12 не устроил военных ни по точности, ни по надежности.

Главным конкурентом ижевских оружейников стал завод им. Дегтярева из города Ковров Владимирской области, чья продукция на предварительных испытаниях получила одобрение военных специалистов. По словам представителей комиссии от Сухопутных войск, новый автомат из Коврова показал лучшую кучность и точность стрельбы, чем АК-12.

Для того, чтобы исправить недостатки автомата, у концерна «Калашников» остался всего месяц. По словам представителей концерна, предприятие готово продолжить борьбу за госзаказ. Представитель московского филиала «Калашникова» заявил журналистам, что концерн может выставить АК-12 на заключительные испытания за собственный счет.

Если контракт с Минобороны так и не будет заключен, ижевские оружейники будут вынуждены искать рынки сбыта за рубежом, где марка «Калашников» традиционно пользуется высоким спросом.

Напомним, что торжественная презентация ижевского производственного концерна «Калашников» прошла в минувший четверг, 19 сентября в рамках празднования российского Дня оружейника.

Днем ранее в Ижевске побывал президент страны Владимир Путин, которому продемонстрировали новую модель АК-12.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество