aif.ru counter
20.09.2013 12:02
65

Ижевские оружейники будут защищать собственные авторские права

Ижевск, 20 сентября, АиФ-Удмуртия. В Ижевске накануне, 19 сентября, прошла торжественная официальная презентация нового промышленного холдинга «Калашников», специализирующегося на выпуске стрелкового оружия.

Церемония презентации стала основным пунктом программы празднования российского Дня оружейника, среди гостей которого была группа федеральных чиновников во главе с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным.

Одной из главных задач руководство нового концерна видит защиту авторских прав на выпускаемые в различных странах мира ижевские марки оружия. Председатель совета директоров «Калашникова» Александр Назаров заявил журналистам, что на внешнем рынке потребителям предлагают большое количество оружия со ссылкой на инженерные работы Михаила Калашникова. На деле же эти образцы не имеют к разработкам ижевских оружейников никакого отношения. Поэтому концерн намерен начать кампанию по защите авторских прав.

Гендиректор «Калашникова» Константин Бусыгин к числу приоритетных задач добавил борьбу за ценовую доступность продукции концерна на российском рынке. Для решения этой задачи, по мнению Бусыгина, необходимо более четко проработать систему логистики предприятий, входящих в концерн. Кроме того, на «Калашникове» будут бороться с отсталостью технической базы и нехваткой квалифицированных инженерных и рабочих кадров.

Напомним, что сейчас в состав концерна «Калашников» пока входят лишь два крупнейших в России производителя стрелкового оружия – «Ижмаш» и «Ижевский механический завод». Предполагается, что в скором времени в концерн войдут еще несколько оружейных предприятий из других российских регионов, в том числе из Московской и Кировской областей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество