aif.ru counter
26.12.2013 17:53
118

Рогозин: концерн «Калашников» не должен зависеть от оборонного заказа

Ижевск, 26 декабря, АиФ-Удмуртия. Новые виды гражданской продукции могут появиться на концерне «Калашников». Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, который в четверг, 26 декабря прибыл в Ижевск на церемонию прощания с Михаилом Калашниковым.

После прощания с конструктором Дмитрий Рогозин отправился на встречу с сотрудниками концерна «Калашников». Там он подвел итоги работы предприятий оборонного комплекса в текущем году. Вице-премьер подчеркнул, что концерн «Калашников» впервые за пять лет досрочно выполнил госзаказ.

Вице-премьер высказал предположение о том, что в будущем на концерне «Калашников» могут появиться новые виды производства, которые не будут связаны с военным ведомством. По мнению Рогозина, это позволит концерну избавиться от излишней зависимости от гособоронзаказа. Главное, заявил он, чтобы производство было «высокоточное, технологичное и надежное».

На этой встрече Рогозин также заявил, что отдал распоряжение о создании своеобразных «производственных штрафбатов». В них будут попадать предприятия, которые систематически не справляются с выполнением предоставленных им государственных заказов. В качестве наказания они на протяжении нескольких лет будут лишены возможности участвовать в конкурсах на получение подобных заказов.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество