aif.ru counter
149

В связи с трауром по Михаилу Калашникову в Ижевске перекроют улицы

Ижевск, 25 декабря, АиФ-Удмуртия. Центральные улицы Ижевска 25 и 26 декабря будут частично перерыты для движения автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Временно будут перекрыты улицы, ведущие к Свято-Михайловскому собору, где 25 и 26 декабря пройдет церемония прощания с Михаилом Калашниковым. Это улицы Бородина и В.Сивкова на участке от Бородина до Красногеройской. На этих улицах будет запрещено движение и парковка автомобилей.

Напомним, что попрощаться с легендарным конструктором ижевчане смогут 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00.

После гражданской панихиды в четверг, 26 декабря, тело Михаила Калашникова повезут в аэропорт. Сначала его на самолете отвезут на малую родину – в с. Курья Алтайского края, затем – по местам, где когда-то жил конструктор, и уже затем, 27 декабря, гроб с телом Калашникова прибудет в Московскую область. По решению родственников конструктора он будет похоронен на военно-мемориальном кладбище в Мытищинском районе Подмосковья.

Ижевчане уже выступили с петицией, обращенной к Президенту России Владимиру Путину, чтобы конструктор был похоронен в Ижевске.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах