aif.ru counter
25.12.2013 14:49
86

Траур по случаю смерти Михаила Калашникова объявлен в Удмуртии

Сюжет Человек-легенда. Умер Михаил Калашников.

Ижевск, 25 декабря, АиФ-Удмуртия. Государственный траур по случаю кончины выдающегося конструктора стрелкового оружия, дважды Героя соцтруда Михаила Калашникова объявлен в Удмуртии 26 и 27 декабря. Соответствующий указ 25 декабря подписал глава республики Александр Волков.

В соответствии с законом в эти дни будут отменены все развлекательные мероприятия и программы на теле- и радиостанциях ив  учреждениях культуры. На зданиях всех государственных и муниципальных учреждений будут приспущены государственные флаги России и Удмуртии.

Напомним, что Михаил Калашников скончался 23 декабря, в 19:14 на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

Созданная при региональном правительстве госкомиссия заявила накануне о том, что Михаил Калашников будет похоронен в Ижевске, на площади в центре города между Свято-Михайловским собором и музейно-выставочным комплексом, носящим имя самого Калашникова, или на Аллея почетных горожан на наиболее престижном в столице Удмуртии Хохряковском кладбище.

Вечером появилось сообщение о том, что члены комиссии решили похоронить Михаила Калашникова 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе Министерства обороны России, расположенном в Мытищинском районе Московской области. При этом они сослались соответствующее желание близких покойного.

Уже сегодня тело Михаила Калашникова будет выставлено в Свято-Михайловском соборе. Церемония прощания начнется в 18 ч. и продлится до 22 ч. Завтра жители республики попрощаться с прославленным конструктором смогут с 10 до 13 ч.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество