aif.ru counter
24.12.2013 17:36
263

Власти и близкие Калашникова не могут выбрать место для захоронения

Сюжет Человек-легенда. Умер Михаил Калашников.
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 24 декабря, АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Волков, вопреки ожиданиям СМИ, не назвал точное место и время похорон конструктора Михаила Калашникова, скончавшегося в Ижевске 23 декабря после тяжелой болезни.

Предполагалось, что Волков объявит о месте погребения Калашникова на внеочередной сессии Госсовета республики, которая началась во вторник, 24 декабря, в 14 ч. Однако после окончания сессии пресс-секретарь Главы Удмуртии Виктор Чулков сообщил собравшимся журналистам о том, что вопрос этот пока не решен. Окончательно место последнего покоя знаменитого оружейника, скорое всего, будет названо в среду, 25 декабря.

Напомним, что в течение дня было названо, как минимум, три варианта места будущего захоронения Михаила Калашникова. Два из них связаны с Ижевском, где прошла большая часть его жизни. Первый вариант - похоронить конструктора на Аллее почетных ижевчан престижного Хохряковского кладбища; второй вариант – в самом центре Ижевска, на площади между музеем им. Калашникова и Свято-Михайловским собором, который считается собором ижевских оружейников. Во второй половине дня со ссылкой на членов семьи умершего конструктора появилась информация, что Михаил Калашников может быть похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище, которое расположено в Мытищинском районе Московской области и считается главным воинским кладбищем России.

Напомним, что выдающийся конструктор всемирно известного автомата АК скончался в понедельник, 23 декабря, на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество