aif.ru counter
24.12.2013 10:50
345

Конструктор Михаил Калашников будет похоронен в Ижевске

Сюжет Человек-легенда. Умер Михаил Калашников.

Ижевск, 24 декабря, АиФ-Удмуртия. Знаменитый оружейник Михаил Калашников, скончавшийся накануне на 95-м году жизни, может быть похоронен в ближайший четверг, 26 декабря, в Ижевске. В Администрации президента и правительства УР «АиФ-Удмуртия» сообщили, что дата и место похорон знаменитого конструктора стрелкового оружия сейчас согласовываются с его родственниками.

В Администрации подчеркивают, что при выборе конкретной даты будет учитываться возможность прибытия на траурную церемонию гостей со всей России и из-за рубежа. Однозначно пока можно лишь сказать, что Михаил Калашников будет похоронен в Ижевске, где прожил и проработал большую часть своей жизни.

В то же время в пресс-службе главы республики пока не подтверждают появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что Михаил Калашников может быть погребен на территории ижевского Свято-Михайловского собора.

Напомним, выдающийся конструктор всемирно известного автомата АК скончался 23 декабря, в 19:14 на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

В течение 2013 года он трижды попадал в больницу. Ему были сделаны две серьезные операции. В ноябре, сразу после празднования 94-го дня рождения состояние здоровья Михаила Калашникова в очередной раз ухудшилось, и он был госпитализирован в Республиканский клинико-диагностический центр в Ижевске с желудочным кровотечением. Здесь ему была проведена операция. Все это время врачи констатировали состояние здоровья конструктора как стабильно тяжелое.

Со стороны российских властей соболезнования родным и близким Михаила Калашникова уже выразили Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Минобороны Сергей Шойгу и командующий ВДВФ Владимир Шаманов.

«АиФ-Удмуртия» продолжает следить за информацией.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество