aif.ru counter
345

Новую модель автомата Калашникова возьмут на вооружение в 2014 году

Ижевск, 17 сентября, АиФ-Удмуртия. Новая модель автомата Калашникова АК-12 появится в отечественной армии уже в 2014 году. Об этом 16 сентября журналистам в Москве сообщил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

По его словам, на вооружение российских строевых частей также будут взяты пистолеты, пулеметы и снайперские винтовки, производимые в столице Удмуртии. Как отметил Бочкарев, поставка нового оружия могла начаться уже в этом году, но этому мешает тот факт, что многие армейские склады по сей день заполнены старыми запасами стрелкового оружия, которые постепенно будут утилизированы.

Напомним, что разработка новых моделей АК в Ижевске ведется уже около двух лет. Сохранив традиционный привычный внешний вид, новая модель, по словам специалистов, получила ряд принципиальных преимуществ, наиболее важным из которых стали более высокая кучность при стрельбе очередями и меньшая отдача.

Напомним также, что 20 августа этого года, на Дне инноваций в Ижевске модификации АК-12 были представлены министру обороны России Сергею Шойгу. Он отметил, что все автоматы пройдут государственные испытания осенью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах