aif.ru counter
47

40% ижевского оружия идет на экспорт в США

Фото: Александра Горбунова

Ижевск, 16 августа, АиФ-Удмуртия. Оказалось, что на «Ижмаш», признанный банкротом еще в апреле 2012 года, молятся все любители огнестрельного оружия Америки. Они скупают автоматы и винтовки «Сайга» десятками тысяч, сообщает Крэмер. За счет чего выпуск гражданских винтовок на «Ижмаше» вырос с 50% до 70% за два последних года, при этом 40% гражданского оружия отправили в США. В 2011 году американцы купили вдвое больше гражданских версий оружия под маркой «Сайга», чем в 2010. 
США - крупнейший в мире рынок гражданского огнестрельного оружия и до появления «Сайги» российская доля рынка интереса не представляла. «Я выбрал «Сайгу», потому что она сделана в России, бок о бок с ее старшими братьями АК» - говорит Джош Лора, бывший морской пехотинец из Теннеси, - «Надежнее, чем она, в мире нет». 
Что касается АК, мировой рынок переполнен подержанными моделями и их китайскими аналогами. Спрос на армейские автоматы Калашникова существенно упал, по словам иностранного журналиста, продажа гражданского оружия спасет завод от финансовых проблем. «В последние два года завод Ижмаш сменил приоритеты: теперь главное внимание уделяется охотничьему, а не армейскому оружию» - поясняет он. Известно, что Ижмаш намерен в разы увеличить объемы поставок своего гражданского оружия в США. Интерес к оружию также проявила Франция, француская сторона рассматривает вариант поставок усовершенствованого оружия для полицейских своей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество