aif.ru counter
10.10.2013 15:34
407

Рогозин поддержал новую разработку концерна «Калашников»

Ижевск, 10 октября, АиФ-Удмуртия. Минобороны России может разрешить автомату АК-12 принять участие в госэкспертизе, по результатам которой будет приниматься решение о заключении контрактов на поставку оружия в российскую армию, сообщил вице-премьер федерального правительства Дмитрий Рогозин.

По его словам, возможная экспертиза будет проводиться в подмосковном ЦНИИ ТОЧМАШ. Сроки ее проведения Рогозин не уточнил.

Также куратор отечественного военно-промышленного комплекса подчеркнул, что считает естественной конкуренцию между разработками двух крупнейших в России производителей стрелкового оружия в Ижевске и Коврове. По мнению вице-премьера, подобное деловое соперничество позволяет формировать здоровую конкуренцию и борьбу за высокое качество выпускаемой продукции.

«Мы считаем, что такого рода конкуренция между Ижевском и Ковровым - нормальное явление, и мы будем поощрять такого рода соревновательность», - сказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, в конце прошлого месяца представители Министерства обороны России отказались допустить новую модель автомата Калашникова - АК-12 - к государственным испытаниям. Военные предъявили серьезные претензии к ижевской разработке по точности стрельбы, надежности и эргономики. Модели АК-12 в министерстве предпочли автомат, созданный конструкторами завода им. Дегтярева (г. Ковров Владимирской области).

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество