aif.ru counter
23.01.2014 15:35
602

Долг управляющих компаний Ижевска за тепло превысил 2 млрд рублей

Ижевск, 23 января, АиФ-Удмуртия. Компания «Удмуртские коммунальные системы» обнародовала первые итоги работы по схеме прямых расчетов с населением за предоставляемые услуги по теплоснабжению.

Как сообщает пресс-служба ООО «УКС», во второй половине 2013 г. сразу 6 управляющих компаний Ижевска отказались выполнять функции посредников между жителями и поставщиками тепла. В этом случае УКС выставляло потребителям персональные счета по факту потребленных услуг. В результате, по данным УКС, задолженность населения по платежам резко сократилась и теперь не превышает 7%.

По мнению представителей предприятия, это в очередной раз подтвердило от факт, что большинство жителей Ижевска являются добросовестными плательщиками, а задолженность чаще всего формируется по вине управляющих компаний, которые не перечисляют поставщикам услуг поступающие от граждан платежи.

На сегодня объем долгов ижевских управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов достиг 2,2 млрд рублей. Некоторые УК имею глубину задолженности более 4 лет. В судах рассматривается 170 исков ООО «УКС» о взыскании этих долгов. Именно поэтому компания приняла решение продолжить практику прямых расчетов с потребителями, которая позволит избежать дальнейшего роста долгов за тепло.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество