aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему нам постоянно приходят платёжки и от поставщика электроэнергии и от управляющей компании?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты в Удмуртии 27/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2013

Отныне тема двойных платежек закрыта арбитражным судом Удмуртии. Теперь энергосбытовые организации вправе самостоятельно собирать с жителей средства за потреблённые ресурсы.

В частности, состоявшийся в феврале арбитражный суд подтвердил право Удмуртской энергосбытовой компании расторгнуть договор с УК, которые вовремя не оплачивают счета, а также отказал в иске одной из управляющих организаций, которая доказывала необходимость оплаты электроэнергии через коммунальщиков.

- Арбитражный суд подтвердил, что наши действия полностью соответствуют законодательству, - подчеркнул Денис Детинкин, управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». - УК не имеет права собирать с населения деньги за электроэнергию, если у неё нет договора о поставке этого ресурса.

К сожалению, невольными заложниками такой ситуации оказываются жители. Отдав свои деньги «не по адресу», они наращивают свою задолженность перед энергетиками и неизбежно сталкиваются со сложностями при возврате денег от коммунальщиков. Поэтому всегда нужно чётко знать, кому платить.

Кстати, сейчас Удмуртская энергосбытовая компания отказалась от исполнения договора энергоснабжения с УК «Ижтехсервис», УК «Доверие», УК «Ижкамсервис», а также управляющими компаниями в Воткинске, Сарапуле, Глазове и нескольких районах республики. Они задолжали поставщику более 200 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах