aif.ru counter
1663

В Удмуртии определили величину соцнормы потребления электроэнергии

Ижевск, 26 февраля, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии 25 февраля, на совещании у врио Главы республики Александра Соловьева, установили величину социальной нормы потребления электрической энергии для граждан, сообщает пресс-служба Администрации Главы региона.

Предложено установить величину социальной нормы в Удмуртии - 150 кВт/час на одного человека в месяц. Дополнительно на второго члена семьи - плюс 50 кВт/час, и еще плюс 20 кВт/час на третьего и последующих членов семьи. Такие же соцнормы установлены в других регионах ПФО – Татарстане, Пермском крае, Нижегородской и Самарской областях.

В пределах соцнормы электроэнергия будет оплачиваться по льготному тарифу, потребление сверх нее - по тарифу, который покрывает все издержки, связанные с производством и доставкой электроэнергии до потребителя.

Согласно Постановлению Правительства России, за базовую величину соцнормы берется среднемесячный объем потребления электроэнергии на одного человека, проживающего в городской квартире, не оборудованной стационарной электроплитой, электроотопительными и электронагревательными установками для горячего водоснабжения.

Для каждой категории жильцов будут установлены и свои коэффициенты к базовой ставке социальной нормы. Согласно Постановлению Правительства России, все жилые помещения разделены на шесть групп (по количеству зарегистрированных в квартире лиц) и еще на шесть групп (по три на город и село) в зависимости от оснащенности стационарными электроплитами, электроотопительными и электронагревательными установками для горячего водоснабжения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах