aif.ru counter
07.08.2013 17:08
109

Жители Удмуртии начали получать расчетки за ЖКУ с новыми тарифами

Ижевск, 7 августа, АиФ-Удмуртия. Жители республики получили первые после увеличения в этом году тарифов на услуги ЖКХ расчетные листы. В них прописаны новые суммы к оплате услуг за водоснабжение, газ и электроэнергию.

В региональном министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики отмечают, что увеличение сумм в расчетках не должно превышать прогнозируемых 12% по сравнению с июньскими счетами. Причем это касается не только квартир и домов, оборудованных приборами учета потребления услуг, но и тех, кто по-прежнему платит по общим среднемесячным нормативам.

Кроме того, сумма оплаты услуг ЖКХ не зависит напрямую от расходов управляющих компаний. В случае если эти расходы превысят 12%, они будут компенсированы за счет регионального бюджета.

Увеличение сумм платежей в расчетках возможно лишь в случае изменения жилищных условий потребителя, в частности, если увеличивается количество жильцов в квартире.

Руководство Региональной энергетической комиссии напоминает о том, что во всех случаях превышения тарифов за услуги ЖКХ более, чем на 12%, владельцам жилья следует обращаться в муниципальные органы власти – городские и районные администрации, которые будут обязаны в кратчайший срок разобраться с каждой подобной ситуацией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество