aif.ru counter
24.12.2012 14:30
Светлана ИЗМАЙЛОВА
55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...За тепло платить нужно ежемесячно по общедомовому счетчику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты в Удмуртии 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

- Мы приняли решение сохранить прежнюю систему расчётов за потребление тепла, - говорит Иван Новиков, первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР. - Сейчас мы платим по 1/12, то есть объём годового потребления теплоэнергии равномерно распределён на все месяцы года, чтобы не было серьёзной нагрузки на кошельки потребителей. А новый Жилищный кодекс до 2014 г. отдал на откуп регионам возможность самостоятельно выбирать - вводить или нет новый порядок по оплате за отопление - только в отопительный период по факту потребления.

Это предусматривает целый ряд изменений: помимо того, что мы бы отдельно платили за отопление квартиры и места общего пользования, у нас бы ещё поменялись месяцы, когда эта услуга оплачивается. Пока же ещё 2 года платежи за тепло будут делиться на весь год. За это время мы планируем отладить новую систему оплаты.

Если вы считаете, что вам предоставляются некачественные жилищно-коммунальные услуги или неправильно начисляется плата за услуги ЖКХ, можно подать жалобу в Госжилинспекцию по тел. 59-00-18.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество