aif.ru counter
15.07.2013 14:07
45

Власти Удмуртии намерены сдерживать рост коммунальных платежей

Ижевск, 15 июля, АиФ-Удмуртия. Власти Удмуртии намерены выполнить поручение федеральных властей о том, что плата граждан за коммунальные услуги в 2013 году не должна превысить 6%. Об этом сообщает пресс-служба НП «Удмуртский Республиканский Центр «Развитие ЖКХ».

Напомним, с  1 июля рост жилищно-коммунальных тарифов в Удмуртии составил 12 %, на газ для домов частного сектора с газовым отоплением – на 15%.  Разницу между этим «потолком» и 6% будут оплачивать региональные власти. Для этой цели в бюджете республики предусмотрены 100 млн рублей для выплаты компенсаций предприятиям-поставщикам энергоресурсов.

Еще 50 млн рублей из бюджета будут направлены управляющим компаниям и ТСЖ в качестве компенсации за сдерживание платы жителей за коммунальные услуги в тех домах, где эта плата увеличится в связи с введением с 25 июня новых нормативов потребления коммунальных ресурсов (ГВС, ХВС, электроэнергии). По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивана Новикова, управляющие компании и ТСЖ должны будут выставлять гражданам счета без учета такого увеличения; разницу им компенсируют из бюджета республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество