aif.ru counter
400
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему для ветеранов труда в этом году размер компенсации за жилищно-коммунальные услуги остался прежним?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты в Удмуртии 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

Отвечает Елена Саламатова, заместитель министра социальной защиты населения УР:
- В настоящее время размер ежемесячной денежной компенсации зависит от размера, так называемого, регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. Значения регионального стандарта определяются индивидуально для каждого города и района Удмуртии. Компенсация - в отличие от льготы - не зависит от площади квартиры, количества комнат. Однако имеет значение состав семьи. Чем меньше человек зарегистрировано на жилплощади льготника, тем больше размер компенсации. В 2012 г. размер компенсации менялся дважды:  1 июля и 1 октября, когда были увеличены тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кстати, на ежемесячную денежную компенсацию могут претендовать все граждане, имеющие льготы по оплате услуг ЖКХ: участники ликвидации радиационных аварий, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, узники фашистских лагерей, ветераны боевых действий, семьи погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ветераны труда, жертвы политических репрессий, семьи, имеющие детей-инвалидов,  граждане, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Гражданам, которые уже пользовались льготами по оплате услуг ЖКХ, ничего специально делать не нужно - служба социальной защиты сама заменит им существующую льготу на компенсацию. Льготник сможет получать компенсацию вместе с пенсией или ежемесячной денежной выплатой: на почте или в банке.

Важно и то, что при задержке оплаты за жилье и коммунальные услуги на 2 месяца и более, выплата компенсации приостанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах