aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Услуги по заслугам?

Категория:  Архив

 

Категорий много, по данным министерства труда, занятости и соцзащиты РТ, право на льготы по оплате жилищных и коммунальных услуг имеют как федеральные, так и региональные льготники.
Федеральные: инвалиды и участники войны, родители и жены военных, погибших после ранения, увечья или при исполнении воинских обязанностей, либо от болезни, связанной с пребыванием на фронте, награждённые знаком «Житель блокадного Ленинграда», члены семей погибших (умерших) участников войны, инвалиды всех трех групп, несовершеннолетние узники концлагерей. Только на льготы по оплате жилищных услуг, а также отоплению, водопроводу, газу, электроэнергии, топливу имеют ветераны боевых действий, инвалиды после чернобыльской катастрофы, ликвидаторы ее последствий в 1986 - 1987 и 1988 - 1990 гг. по объекту «Укрытие», а также получившие или перенесшие лучевую и др. болезни от воздействия радиации после чернобыльской катастрофы, а также эвакуированные, добровольно выехавшие в 1985 г. из зоны отчуждения, инвалиды после аварии на ПО «Маяк» и ликвидаторы ее последствий в 1957-58 гг., а также занятые в реабилитации радиоактивно загрязненных территорий вдоль реки Теча в 1949-56 гг., а также получившие или перенесшие лучевую и др. болезни от воздействия радиации после аварии на ПО «Маяк», эвакуированные, добровольно выехавшие.
Региональные: 50% субсидия на ЖКУ: ветераны труда, удостоенные ордена РТ «За заслуги перед РТ»; медали «За доблестный труд», медали «Материнская слава», званий и Почётной грамоты РТ, пострадавшие от политических репрессий, реабилитированные, одинокие, нуждающиеся в постоянном уходе; семьи, имеющие ребёнка-инвалида; 30% субсидия на ЖКУ - многодетные семьи. Также на компенсацию части платы по ЖКУ имеют малоимущие (размер ее рассчитывается индивидуально) плюс 50% скидка на установку и покупку прибора учёта.

 
 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах