aif.ru counter
21.10.2013 12:39
713

Житель Удмуртии избежал алиментов благодаря анализу ДНК

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 21 октября, АиФ-Удмуртия. Житель Алнашского района освобожден от выплаты алиментов собственной жене. Доказать свою непричастность к отцовству селянину помог анализ ДНК. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Мужчина уже несколько лет жил отдельно от жены, хотя официальный развод между ними оформлен не был. Через некоторое время после того, как супруги разъехались, женщина забеременела и родила ребенка. Она обратилась в суд с требованием взыскать с мужа алименты на содержание малыша. Однако мужчина в ответ подал встречный иск, требуя доказательств своего отцовства.

Суд назначил проведение экспертизы с использованием анализа ДНК. Дорогостоящая процедура показала, что ДНК мужчины и ребенка не совпадают, после чего суд был вынужден отозвать постановление о взыскании алиментов.

Это уже второй подобный случай в Алнашском районе. Как сообщает пресс-служба судебных приставов республики, сейчас рассматривается еще один аналогичный иск. Мужчина, находящийся в разводе и до сих пор исправно выплачивавший алименты жене на содержание троих детей, усомнился в том, что один из них действительно рожден от него. В этом случае результаты анализа ДНК пока не известны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество