aif.ru counter
18.09.2013 13:57
237

Дмитрию Рогозину в Ижевске показали новую боевую экипировку «Ратник»

Ижевск, 18 сентября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртию начали прибывать участники совещания, посвященного обсуждению государственной программы вооружения сухопутных войск России.

Одним из первых в ижевском аэропорту приземлился борт вице-премьера федерального правительства Дмитрия Рогозина. Сразу после прибытия куратор ВПК отправился на концерн «Калашников», официальная презентация которого назначена на завтра.

На предприятии Рогозин ознакомился с проектом новой боевой экипировки российской армии «Ратник», разработанной специалистами концерна. Об этом вице-премьер сообщил в своем Твиттере.

Первые же комментаторы этой записи отметили, что новая форма очень похожа на аналогичную экипировку, находящуюся на вооружении подразделений морских пехотинцев США, более известных как «морские котики». Пока Дмитрий Рогозин на это замечание никак не отреагировал. Он сообщил также, что сейчас на концерне ждут приезда Владимира Путина.

Напомним, что в сегодняшнем совещании примет участие Президент России Владимир Путин, прибытие которого в Ижевск, по предварительным данным, ожидается около 14 ч.

Помимо совещания, глава государства также побывает в производственных цехах концерна «Калашников», где он ознакомится с новыми образцами стрелкового оружия и некоторыми этапами оружейного производства.

P. S.

Пока этот материал готовился к публикации, из ветки обсуждений в Твиттере Дмитрия Рогозина исчезли комментарии, сравнивающие новую армейскую форму с экипировкой морских пехотинцев США.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество