aif.ru counter
20.08.2013 16:37
118

Ижевский биатлонный комплекс может получить международную лицензию

Ижевск, 20 августа, АиФ-Удмуртия. Сегодня, 20 августа, в Ижевске побывала инспекционная комиссия Международного союза биатлонистов IBU.

Главным объектом их внимания стал специализированный стрелково-спортивный комплекс им.Демидова, который два месяца тому назад был условно включен в категорию спортивных объектов «Б». В будущем это может позволить Ижевску принимать такие крупные соревнования, как этапы Кубка IBU, юниорские чемпионаты мира, чемпионаты Европы и чемпионаты мира по летнему биатлону.

Члены комиссии из России, Германии и Словакии осмотрели трассы, сам стадион, мишенные комплексы и электронное табло.

По словам директора спорткомплекса Константина Кремера, особое впечатление на гостей произвело количество молодых спортсменов, занимающихся биатлоном в Ижевске, а также национальная удмуртская кухня, предложенная им в местном кафе.

В то же время директор спорткомплекса подчеркнул, что вопрос об окончательном включении ижевского биатлонного стадиона в категорию «Б» пока не решен. В дальнейшем его судьба, а также судьба еще двух аналогичных российских спортивных объектов в Красноярске и Чайковском, будет обсуждаться на рабочих совещаниях Международного союза биатлонистов.

Ближайшая из таких рабочих встреч состоится нынешней зимой в Сочи, где пройдет чемпионат России по биатлону. В любом случае, по словам Константина Кремера, ожидать включения ижевского спорткомплекса им. Демидова в календарь международных соревнований стоит ожидать не ранее 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество