90

Суд подтвердил факт сговора при проведении аукциона на капремонт Ижевской набережной

Ижевск, 2 августа, АиФ-Удмуртия. Управление Федеральной антимонопольной службы по УР и суды трех инстанций признали фиктивными результаты аукциона на проведение ремонтных работ на набережной ижевского пруда.

Как сообщает пресс-служба ФАС, ещё в 2010 году в республиканском правительстве было принято решение о проведении аукциона, победителю которого будет предоставлен тендер на ремонт дорог общественного пользования на двух ижевских улицах, прилегающих к набережной. Победителем было объявлено дорожно-строительное предприятие из посёлка Игра. Однако позже было установлено, что все работы, ставшие предметом аукциона, были выполнены ещё до его начала совсем другой организацией - ФГУП «УССТ № 6 при Спецстрое России».

Кроме того, сотрудники антимонопольной службы выяснили, что участники торгов заранее предприняли меры, искусственно ограничившие доступ к аукциону максимально возможного количества участников. В результате этого сговора аукцион был организован фиктивно.

По результатам ведомственного расследования организациям, нарушившим антимонопольное законодательство, были выданы предписания о совершении действий, направленных на ограничение конкуренции. Среди прочих в их число вошли два регионального министерства – министерство транспорта и дорожного строительства и министерство строительства, архитектуры и жилищной политики.

Считая решение  удмуртского УФАС незаконным,  участники соглашения и картельного сговора обжаловали его в судебном порядке. Тем не менее, суды трех инстанций признали выводы антимонопольного органа обоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах