aif.ru counter
01.02.2013 15:01
43

До 100 человек в час способен принять пункт временного размещения для дальнобойщиков в Удмуртии

Ижевск, 1 февраля, АиФ-Удмуртия. Сотрудники МЧС по УР продемонстрировали журналистам пункт временного размещения для дальнобойщиков. В любой момент он готов к экстренному развертыванию в любой точке федеральной трассы «Волга М 7», проходящей по территории Удмуртии. Здесь предусмотрены полевая кухня, световой маяк и пункт обогрева. В час такой пункт способен принять до 100 человек.

По словам Александра Пермякова, руководителя Центра управления в кризисных ситуациях, пока необходимости в нем, к счастью, не возникало.

Для своевременной помощи водителям на специальной карте все опасные участки автодороги «Елабуга-Пермь» отмечены желтым маркером. В основном это крутые спуски и подъёмы.  

- Вся информация внесена в электронные паспорта территорий и поддерживается в актуализированном состоянии, - рассказывает Александр Пермяков. -  В ежесуточном режиме проводится мониторинг состояния дорог с учетом погодных условий.  Предусмотрено информирование водителей и грузоотправителей о состоянии дорожного полотна и наличии затороопасных (аварийных) участков дороги.  Для быстрого реагирования при ухудшении погодных условий, связанных со снегопадами и гололедом на дорогах, создана группировка сил и средств для расчистки дорог и помощи пострадавшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество