aif.ru counter
2243

С 1 июля водителям разрешат уезжать с места аварии без вызова полиции

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 27 мая, АиФ-Удмуртия. Новые Правила дорожного движения начнут действовать в России с 1 июля, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД России по Удмуртии.

В новых ПДД водителям предоставляется дополнительный вариант уехать с места аварии: если участникам ДТП удастся договориться на месте об урегулировании ущерба, то можно будет обойтись без вызова полиции. Если же оформлять аварию необходимо, то водителям нужно будет зафиксировать «на фото или видео расположение машин в результате ДТП с привязкой к объектам инфраструктуры, следы и предметы, имеющие отношение к аварии, и сами повреждения автомобилей. После этого переместить транспортные средства, чтобы не мешать движению», - говорится в новых ПДД.

Отдельно в Правилах прописаны механизмы помощи пострадавшим в ДТП. Теперь водитель может довезти травмированного человека на своей машине в больницу, сообщив свою фамилию, регистрационный номер автомобиля и предъявив документы для удостоверения личности. После этого он вправе вернуться на место ДТП для ожидания полиции.

На данный момент новые ПДД уже согласованы с большинством ведомств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах