aif.ru counter
161

С начала этого года в Удмуртии в ДТП погибли более ста человек

пресс-служба ГИБДД по УР / АиФ

Ижевск, 26 августа, АиФ-Удмуртия. Более ста человек погибли в ДТП в Удмуртии с начала этого года, сообщил журналистам во вторник, 26 августа заместитель начальника ГИБДД МВД России по региону Александр Коробейников.

По его словам, 48 аварий произошли по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. По вине пьяных водителей погибло 9 и ранено 70 человек. Чаще всего пьяные водители совершают опрокидывание и столкновение автомобилей, наезд на препятствие, пешеходов и стоящие автомобили.

В 2013 году было заведено 10 уголовных дел против пьяных водителей. За 8 месяцев этого года в производстве находилось 5 подобных уголовных дел.

Одно из последних «пьяных» ДТП, вызвавших широкий общественный резонанс, произошло 25 августа этого года в в дер. Лекшур Глазовского района Удмуртии. Около 20:30 трое детей – мальчики 6 и 11 лет и 10-летняя девочка – играли возле своего дома, недалеко от обочины проезжей части, когда на них наехал автомобиль «Рено-Логан». В результате ДТП оба мальчика от полученных травм скончались на месте. Девочка с серьезными травмами была госпитализирована.

Водитель с места аварии скрылся, но через семь часов после совершения ДТП был задержан в Глазове. Во время аварии и во время задержания 33-летний мужчина был пьян. Все это время он скрывался от полиции на квартирах своих знакомых. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах