aif.ru counter
11.02.2013 11:31
36

Автомобилисты выступают за повышение ответственности пешеходов при нарушении ПДД

Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртии. Автомобилисты заговорили об уравнении прав пешеходов и водителей, сообщает ГТРК «Удмуртия».

Справедливости ради нужно отметить, что уравнивать предлагают все-таки не в размерах штрафа (1000 против 300), а в обучении правилам дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД согласны с водителями. По словам Екатерины Воронцовой, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, «люди не соблюдают элементарные правила дорожного движения. Госавтоинспекция рекомендует переходить дорогу в строго отведенных для этого местах. Сейчас у нас скользко на дорогах, снежная каша, поэтому необходимо быть очень внимательными и осторожными. Рано темнеет, человека в темной одежде без световозвращающих элементов видно плохо».

 

Горожане оказываются под колесами автомобилей почти ежедневно. За январь с их участием произошло 37 ДТП. В результате - пять погибших. В последней аварии погиб 7-летний ребенок.

По мнению таксиста Андрея Дурнова, к пешеходам водители Ижевска относятся по большей части внимательно. Может быть поэтому пешеходы «начали наглеть: медленно переходят дорогу на «зебре», переходят в неположенных местах, и при этом считают, что они правы».

К сожалению, кто прав, а кто виноват приходится разбирать уже после случившегося ДТП. На стороне водителей все-таки тот факт – они подтверждают свои знания ПДД в дорожной инспекции. Пешеходы же с правилами дорожного движения знакомятся как правило в детском саду или в школе. А понимание, что жизнь и здоровье дороже минут, которые вы сэкономили, перебежав дорогу пред носом машины в неположенном месте, к некоторым не приходит даже и в преклонном возрасте.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество