aif.ru counter
30

Проект по производству автокомпонентов в Сарапуле может стартовать уже в начале 2013 года

Ижевск, 14 ноября, АиФ-Удмуртия. В начале следующего года на территории Сарапульского радиозавода ООО «ААЦ-Инвест» планирует запуск проекта по разработке и производству инновационных автомобильных электронных компонентов, сообщает Udm-info со ссылкой на министра промышленности и энергетики Удмуртии Олега Радионова.

По словам министра, пока этот проект, речь о котором шла еще в 2011 году, «к сожалению, подвис». Сначала создание совместного предприятия планировалось на территории технопарка в Татарии. Но «мы показали ААЦ преимущества нашего технопарка в Сарапуле». Теперь нужно получить разрешение на перенос проекта от Минпромторга РФ.  Без решения Минпромторга тормозится и финансирование проекта Внешэкономбанком.

Олег Радионов считает, что ответ Минпромторга будет положительным и в начале 2013 года в Сарапуле развернутся работы стоимостью 3 млрд руб.

На Сарапульском предприятии для нового производства готово отдельно стоящее здание.

Проект разбит на четыре этапа. Первый - организация крупноузловой сборки (производство магнитол и т.д.). Второй - производство собственных комплектующих методом штамповки. Третий этап - производство комплектующих методом литья пластмассы. Четвертый - производство электронных плат. В перспективе, предприятие будет производить уникальные разработки, среди которых - «комплексный медиамодельный центр».

Проект ААЦ позволит Сарапульскому радиозаводу создать «подушку безопасности» в виде производства гражданской продукции, доля которой сейчас не превышает 2%.

Напомним, Удмуртия подписала рамочное соглашение с ООО «ААЦ-Инвест» о создании  высокотехнологичного центра по разработке и производству инновационных автомобильных электронных компонентов еще в конце 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество