aif.ru counter
18.02.2014 16:17
294

В Ижевске может возродиться производство мотоциклов

Александр Горбунов / Depositphotos

Ижевск, 18 февраля, АиФ-Удмуртия. Производство мотоциклов в ближайшем будущем может вновь начаться в Ижевске, сообщил журналистам министр экономики региона Михаил Зайцев.

Вопросы, связанные с возможной организацией совместного с Китаем предприятия по крупносерийному производству мотоциклов различных марок, члены делегации Удмуртии намерены обсудить в ходе официального делового визита в китайский город Чунцин. Если переговоры завершатся успехом, то в скором будущем, по мнению Михаила Зайцева, можно будет говорить о полноценном возрождении мотоциклостроения в Удмуртии.

В ходе рабочей поездки будут обсуждаться и вопросы, связанные с перспективами производства на территории республики запасных частей китайских автомобилей и их сборки.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Ижевск традиционно считается одним из пионеров отечественного производства мотоциклов. В 1928 году здесь был организован выпуск мотоциклов марки «Иж». В дальнейшем продукция ПО «Ижмаш», в состав которого входил мотоциклетный завод, завоевала широкую популярность как в Советском Союзе, так и за рубежом. Ижевские мотоциклы экспортировались в десятки стран мира.

После распада СССР завод «ИжМото» отделился от ПО «Ижмаш» и стал самостоятельным предприятием. Во время мирового экономического кризиса завод  пережил экономический спад и в 2008 году был законсервирован на неопределенный срок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество