aif.ru counter
36

Рогозин предложил объединить «Ижмаш» и «Ижмех» в концерн «Калашников»

Ижевск, 6 ноября, АиФ-Удмуртия. «Надо создать «новую-старую» марку «Калашников», так должен называться новый концерн на базе старых производств», - сказал вице-премьер во время посещения подмосковного предприятия ЦНИИточмаш, сообщает Взгляд.

«Ижмаш» и «Ижмех» при всем моем уважении - это не бренды. «Калашников» - это бренд».

Рогозин подчеркнул, что производственные мощности этих двух предприятий Удмуртии в настоящее время недозагружены. На заводах существует нехватка с кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию. «Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за Ростехнологиями», - сказал Рогозин в заключение.

В последнее время «Ижмаш» регулярно оказывается в ленте новостей. К сожалению, поводы к упоминанию этого старейшего в республике предприятия, в основном нерадостные. Так, в конце октября ветераны «Ижмаша» обратились к Президенту России с жалобой на действия руководства предприятия,которые привели к снижению уровня производства. А еще раньше в центре внимания СМИ было выступление рабочих в одном из цехов оружейного производства. Причиной выступления стала низкая заработная плата.

О том, что «Ижмаш» в этом году скорее всего не выполнит госзаказ, на прошлой неделе заявил коммерческий директор Владимир Оснос. Оснос признался, что за 20 лет работы ни разу не встречал ситуации, когда «коммерсанты готовы продавать, но продавать нечего», потому что на складах нет продукции. Владимир оснос уверен, что в сложившемся на заводе положении виноват временный генеральный директор Александр Косов, который своими действиями дестабилизирует производство.

По информации газеты Взгляд, госкорпорация «Ростехнологии» отменила конкурс на замещение должности генерального директора ОАО НПО «Ижмаш».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество