aif.ru counter
33

Обсуждаются планы по созданию на «Ижмаше» концерна «Калашников»

Ижевск, 17 января, АиФ-Удмуртия. «Вечером встретился с руководством НПО «Ижмаш». Наметили пути оздоровления предприятия и создания корпорации «Калашников», - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС

По данным пресс-службы «Ижмаша» вице-премьер встречался с генеральным директором предприятия Константином Бусыгиным.

За несколько дней до этого Глава Удмуртии Александр Волков на встрече с журналистами сказал, что «в связи со сменой команды и с тем, что вице-премьер Рогозин ситуацию на «Ижмаше» держит под контролем, есть уверенность, что работа коллектива в этом году будет намного эффективней, нежели в ушедшем 2012 году».

Напомним, еще осенью Дмитрий Рогозин озвучил идею объединить «Ижмаш» и «Ижмех» в концерн. Он предложил « создать на базе старых производств «новую-старую» марку «Калашников, потому что «Калашников» - это бренд». 

Он считает, что производственные мощности этих двух предприятий Удмуртии в настоящее время недозагружены. На заводах существует нехватка с кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом «Ижмаш» и «Ижмех» производят сходную продукцию.  «С таким флагом как «Калашников» мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола», - говорит вице-премьер.

Михаил Тимофеевич Калашников в свой день рождения 10 ноября по телефону дал разрешение на использование его имени в названии оружейного концерна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах