aif.ru counter
06.02.2013 16:25
40

В концерн «Калашников» войдет вятско-полянский завод «Молот»

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртии. Сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил влить в концерн «Калашников» Вятско-Полянский завод «Молот», который производит в том числе ручные пулеметы Калашникова, сообщает РИА Новости.

Михаил Тимофеевич Калашников одобрил идею создания концерна. По информации пресс-службы «Ижмаша», генеральный директор предприятия Константин Бусыгин и главный конструктор Владимир Злобин навестили легендарного конструктора. Он передал обращение к заводскому коллективу, в котором говорит и о планах по объединению двух ижевских предприятий.  

«Убежден, создание объединенного концерна «Калашников» позволит стабилизировать производство дорогого всем нам предприятия, выведет его на новый производственный, экономический и репутационный уровень. Не сомневаюсь и в том, что «Ижмашу» по силам стать интеллектуальной, конструкторской и высокотехнологичной площадкой не только Удмуртии, но и всей страны», - пишет известный оружейник.

Напомним, создание концерна началось с назначения на «Ижмаш» нового директора Константина Бусыгина. А сама идея была озвучена Рогозиным еще осенью. Он предложил « создать на базе старых производств «новую-старую» марку «Калашников, потому что «Калашников» - это бренд».

Михаил Тимофеевич Калашников в свой день рождения 10 ноября по телефону дал разрешение на использование его имени в названии оружейного концерна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество