aif.ru counter
16052

Концерн «Калашников» подал иск к фирме дочери и внука конструктора

пресс-служба концерна "Калашников"

Ижевск, 26 июня, АиФ-Удмуртия. Концерн «Калашников» обратился в Суд по интеллектуальным правам к фирме ЗАО «М.Т. Калашников», которую оружейник учредил вместе с дочерью и внуком в 1999 году, сообщают РИА Новости.

По данным информагентства, концерн требует досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака, который принадлежит фирме. Знак представляет собой объемное изображение автомата Калашникова и надпись на нем «АК-47».

Как сообщают РИА Новости, указанный бренд был зарегистрирован на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году. В конце 2012 года правовая охрана товарного знака была продлена до 2022 года. Она распространяется, в частности, на одежду, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.

Иск концерна к ЗАО «М.Т. Калашников» поступил в суд 16 июня, однако ход делу пока не дан, потому что истец не уплатил госпошлину. 

Справка «АиФ-Удмуртия» 
ЗАО «М.Т. Калашников» создано в 1999 г. Его учредителями выступили Михаил Калашников, а также его дочь и его внук. Основным видом деятельности фирмы с уставным капиталом 8,4 тыс. руб. указана деятельность в области фотографии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах