Ижевск, 30 июня, АиФ-Удмуртия. Объяснения по поводу подачи иска к семье оружейника Михаила Калашникова опубликовала пресс-служба ОАО «Концерн «Калашников» на официальном сайте предприятия.
Напомним, неделю назад концерн «Калашников» обратился в Суд по интеллектуальным правам к фирме ЗАО «М.Т. Калашников», которую оружейник учредил вместе с дочерью и внуком в 1999 году. По данным РИА Новости, концерн потребовал досрочно прекратить правовую охрану в России товарного знака, который принадлежит фирме. Знак представляет собой объемное изображение автомата Калашникова и надпись на нем «АК-47».
В размещенном на сайте концерна объяснении говорится, что судебный иск, поданный к родственникам конструктора Михаила Калашникова, не нарушает их законных прав и интересов, поскольку не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием данных товарных знаков. По сообщению пресс-службы предприятия, ранее заявки на регистрацию товарных знаков, содержащих изображения различных модификаций автомата Калашникова, а также обозначение «АК 47» концерн подал только с одной целью: чтобы пресечь производство в мире аналогичных товаров, не имеющих отношения ни к концерну, ни к Российской Федерации.
В процессе регистрации указанных товарных знаков выяснилось, что они уже были зарегистрированы в 2004 году ЗАО «М.Т. Калашников», однако не использовались данной организацией. Согласно первому пункту статьи 1486 Гражданского кодекса России, неиспользование товарного знака в течение трех лет с момента его государственной регистрации является основанием для досрочного прекращения его правовой охраны. Досрочное прекращение охраны товарного знака осуществляется в судебном порядке», - говорится в разъяснении.
Руководствуясь законодательством, ОАО «Концерн «Калашников» подало иск в Суд по интеллектуальным правам.
«Поданный иск не нарушает законных прав и интересов потомков М.Т. Калашникова, поскольку не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием ими данных товарных знаков. Единственной целью данного иска является консолидация и защита Концерном прав в области интеллектуальной собственности. Аналогичную работу Концерн ведет и на международном рынке», говорится в сообщении концерна.
Справка «АиФ-Удмуртия»
ЗАО «М.Т. Калашников» создано в 1999 г. Его учредителями выступили Михаил Калашников, а также его дочь и его внук. Основным видом деятельности фирмы с уставным капиталом 8,4 тыс. руб. указана деятельность в области фотографии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть