aif.ru counter
12.12.2012 09:54
58

Рогозин объявил о начале создания концерна «Калашников»

Ижевск, 12 декабря, АиФ-Удмуртия. По информации РИА Новости, руководителем НПО «Ижмаш» назначен Константин Бусыгин.

Это назначение вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал началом работы над созданием концерна «Калашников». «Бусыгин опытный, сильный руководитель. Работа по концерну «Калашников» началась», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в ноябре Дмитрий Рогозин выступил с идеей объединить «Ижмаш» и «Ижмех» под общим брендом «Калашников». Это объединение было одобрено Президентом России при условии, что результатом объединения станет улучшение ситуации на этих предприятиях.

Вице-премьер сказал, что «предстоит сделать важный шаг с точки зрения концентрации промышленных усилий», тем более что «речь идет о самой сложной на сегодняшний момент отрасли – стрелковой». 

В свой день рождения 10 ноября Михаил Тимофеевич Калашников по телефону дал разрешение на использование его имени в названии оружейного концерна.

«Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «Калашников» и дал согласие на использование его имени», - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Рогозин считает, что «с таким флагом мы не только возродим в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы, но и прикроем нелицензионное, контрафактное производство «Калашей» в странах «натовского комсомола».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество