aif.ru counter
30.08.2013 11:11
172

На тренировке погиб 16-летний хоккеист ижевского клуба «Ижсталь»

Ижевск, 30 августа, АиФ-Удмуртия. 29 августа в Ижевске погиб 16-летний воспитанник хоккейной школы олимпийского резерва «Ижсталь» Евгений Воробьев.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму республики Павел Вечтомов, трагедия произошла около 16 ч. на крытом ледовом катке «Олимпиец». Юные хоккеисты проводили плановую тренировку перед товарищеским матчем против своих сверстников из группы подготовки команды «Олимпия» из Кирово-Чепецка. Встреча должна была состояться сегодня, 30 августа.

– «Незадолго до завершения тренировки двое молодых игроков столкнулись друг с другом. Это было обычное игровое столкновение, типичное для хоккея. Один из ребят ударился головой о бортик площадки. Особо подчеркиваю: спортсмен был полностью экипирован в соответствии с требованиями официальных правил игры в хоккей», - рассказал «АиФ-Удмуртия» Павел Вечтомов.

В соответствии с регламентом, на тренировке присутствовали медики, которые немедленно начали оказывать помощь пострадавшему. Однако, несмотря на все их усилия, 16-летний хоккеист скончался.

По факту гибели юного спортсмена Следственное управление СК РФ по УР возбудило  уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Официальное обвинение может быть предъявлено только по итогам судебно-медицинской экспертизы, окончательные результаты которой станут известны не ранее чем через неделю.

Товарищеский матч между командами Ижевска и Кирово-Чепецка, который должен был состояться сегодня, отменен.

В хоккейной школе олимпийского резерва «Ижсталь» организуются похороны 16-летнего спортсмена. Все расходы, связанные с похоронами, школа взяла на себя.

Соболезнования семье и близким погибшего хоккеиста выразил Глава Удмуртии Александр Волков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество