aif.ru counter
11.01.2013 10:56
63

Спорткомплекс на Чекериле будет сдан к началу спартакиады инвалидов

Ижевск, 11 января, Аиф-Удмуртия. На данный момент на стройплощадке идут активные работы, сообщает пресс-служба Президента УР.

Спорткомплекс будет состоять из крытого льда, бассейна и тренажёрных залов. Каток и раздевалки находятся на первом этаже. Его планируют полностью оборудовать под инвалидов. Каток станет тренировочной базой сборной Удмуртии по следж-хоккею. Бассейн и тренажёрные залы расположились на втором этаже.

Вчера стройку на Чекериле проинспектировал Президент Удмуртии Александр Волков. Строители пообещали ввести комплекс в строй к началу Всероссийской спартакиады  инвалидов по зимним видам спорта.

«В первую очередь новый спортивный объект станет тренировочной базой для инвалидов, но здесь смогут заниматься и хоккеисты, и просто отдыхающие – любители спорта, которые по выходным приезжают на Чекерил. Они смогут покататься на коньках и искупаться в бассейне. Места хватит всем», - подчеркнул Александр Волков.

Напомним, в марте в Удмуртии пройдет первая Всероссийская спартакиада инвалидов по зимним видам спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти видах спорта, среди которых лыжные гонки, керлинг, хоккей. Талисманом спартакиады станет снежинка - олицетворение уникальности и хрупкости человеческого существа и того движения, которое поддерживает и украшает его жизненный путь. Девиз: Жить активно! Верить в себя!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество