aif.ru counter
21.02.2013 15:26
42

Для участников спартакиады инвалидов в Удмуртии впервые применят спецоборудование для слепых

Ижевск, 21 февраля, АиФ-Удмуртии. 19 февраля представители федерального оргкомитета I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов проинспектировали спорткомплекс Демидова, Кулаковой, «Чекерил» и Ледовый дворец «Ижсталь». Главная цель визита –проследить за выполнением требований программы «Безбарьерная среда», сообщает izhlife.ru.

По словам Владимира Малица, заместителя директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России, на сегодняшний день спортивные объекты готовы к соревнованиям на 100%. Осталось доделать работы по обеспечению доступности спортсменов к зданиям, к номерам в гостиницах.

Для этого здесь впервые будет применено специальное оборудование для слепых. Специальный автомат будет сообщать человеку номер комнаты, «следить» за тем, чтобы дверь вовремя открывалась и закрывалась. Также помогать слепым будут и волонтеры, которых наберут из числа жителей Удмуртии.

Напомним, I Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов  пройдет с 23 по 29 марта. Заявки на участие подали около тысячи человек из 37 регионов страны. 

Хоккейные команды встретятся в Ледовом дворце «Ижсталь». Соревнования по керлингу пройдут на спортивном комплексе «Чекерил». Там же выступят горнолыжники и сноубордисты. Лыжные гонки запланированы на РССК им. Демидова А.М. и СОЛК им. Г.А. Кулаковой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество