aif.ru counter
11.09.2013 13:16
22

«Ижсталь» начала новый сезон с поражения в чемпионате ВХЛ

Ижевск, 11 сентября, АиФ-Удмуртия. 11 сентября «Ижсталь» в первом матче регулярного чемпионата ВХЛ на своем льду уступила в овертайме со счетом 3:4 казахстанской команде «Сарыарка» из Караганды, нынешней весной дошедшей до финала плэй-офф.

Почти вся первая половина встречи прошла под знаком преимущества хозяев. Уже на 6-й минуте счет открыл ижсталевец Андрей Перевозчиков. На 11-й минуте ижевчане чуть не огорчили соперника вторым голом. Но арбитр счел, что шайбе не удалось пересечь створ ворот. По требованию тренера «Ижстали» судьи удалились на просмотр видеозаписи игрового момента. Корреспондент «АиФ-Удмуртия», сидевший прямо за стойкой с мониторами, видел на видеозаписи, что шайба все-таки закатилась в ворота карагандинского голкипера. Но главный судья вынес решение – гол не засчитывать.

На перерыв команды удалились со счетом 1:0.

Но уже на 25-й минуте матча ижсталевец  Андрей Иванов удвоил результат команды. После этого гости начали постепенно перехватывать инициативу. Еще до конца второго периода они усилиями Кирилла Лебедева и Максима Худякова восстановили равновесие в счете.

В заключительной 20-минутке соперники обменялись голами: сначала отличился словацкий легионер «Сарыарки» Михал Махо, а затем третью шайбу в ворота казахстанцев забросил Сергей Храмов. 3:3.

Дополнительный период продлился менее минуты. На 47-й секунде победную точку в матче, продолжавшемся около 3 часов, поставил еще один казахстанский иностранец – канадец Ален Гуле.

По итогам вчерашнего матча «Ижсталь», несмотря на поражение, заработала в командную копилку первое очко. В сводной таблице регулярного чемпионата ВХЛ хоккейная команда из столицы Удмуртии разместилась на двенадцатой строчке из 26 коллективов.

Уже завтра, 12 сентября, «Ижстали» предстоит второй матч сезона на своем льду против «Южного Урала» из Орска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество