aif.ru counter
11.02.2014 14:45
399

Директора и тренера спортивной школы в Удмуртии будут судить за халатность

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртия. Прокуратура Удмуртии завершила расследование уголовного дела по факту несчастного случая, который произошел с 8-летней воспитанницей детско-юношеской спортивной школы с. Дебесы, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в сентябре 2013 года в результате халатности педагогов спортшколы получила тяжелую травму головы их восьмилетняя воспитанница.

В результате расследования выяснилось, что девочка находилась в школе во время занятий в «группе продленного дня». Без контроля со стороны тренера она занималась во дворе на снаряде «змейка», который, как выяснилось впоследствии, был недостаточно устойчиво закреплен в земле. В результате одна из секций снаряда опрокинулась на девочку, которая получила тяжелую травму головы.

Следователь прокуратуры определил, что причиной несчастного случая стало халатное отношение к своим обязанностям директора и тренера образовательного учреждения. В адрес дебесской районной администрации вынесено представление о дисциплинарном взыскании.

Уголовное дело на директора и тренера спортшколы передано в суд.

Неисправный спортивный снаряд демонтирован.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество