aif.ru counter
05.02.2014 11:34
116

В Удмуртии педагог, избившая ученика, приговорена к минимальному штрафу

Ижевск, 5 февраля, АиФ-Удмуртия. Педагог школы-интерната из поселка Яр в Удмуртии осуждена по обвинению в нанесении побоев одному из 6-классников. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Как установило следствие, 42-летняя учительница, как минимум, дважды поднимала руку на 12-летнего школьника, с которым у нее сложились неприязненные отношения. В первом случае она ударила подростка указкой по руке, а во втором - пнула его ногой в живот.

Мировой суд по итогам рассмотрения уголовного дела признал педагога виновной и приговорил к выплате штрафа в размере 12 тыс. рублей. Сторона обвинения с таким решением не согласилась, посчитав наказание, вынесенное педагогу, неоправданно мягким. Кроме того, по мнению прокуроров, в ходе следствия был нарушен ряд процессуальных норм, что также отразилось на итоговом решении суда.

Прокуратура Удмуртии в связи с этим подала жалобу, которая в ближайшее время будет рассмотрена в Верховном суде республики.

Справка «АиФ»

Статья 116. Побои, ч. 1. предусматривает наказание:

  • в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев;
  • либо обязательные работы на срок до 360 часов;
  • либо исправительные работы на срок до 6 месяцев;
  • либо арест на срок до 3 месяцев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество